DIY自己的工作室

五月 20th, 2011  |  Published in Hot Point, Play things

BrickHouseRopeWall-029-copy1
打造一個簡潔有感覺的工作室空間

如果你想要打造一個屬於自己的工作室空間環境,但是預算上面不是很寬裕的時候,通常我們都一定得親手塗抹釘敲了,但是遇到要隔間的時候不是請木工師傅就是去IKEA找經濟實惠的屏風了。但是,在he-brick-house.com此篇文章中…以粗麻繩為材質串成為線簾的穿透式隔間,營造出有感覺的氛圍…

BrickHouseRopeWall-035-copy
其實製作方式並不複雜,只要先算好並且訂做出底座的寬度(鑽孔時要先算好孔距),在預先請店家裁切好粗麻神的長度,待一切就緒就可以開始先將天花板的固定座固定好,再將麻繩固定讓他自然垂落後再將其底部固定。

這裡提醒一下,任何空間規劃在動手以前都必須做好平面圖規劃,DIY並非黑白來喔^^,另外麻繩跟固定座的顏色也可以依據空間上做調整,這裡是使用原色系讓空間有溫暖的感覺。

BrickHouseRopeWall-046-copy StarSofaCushionsandRopeWal-copy

DIY動手營造的空間感覺,是專業手法無法達到了,一些些粗造的美感..一點點不是那麼完美…確可以讓自己不斷斷的創意想法….所以說,偶爾讓自己親手做些東西吧!免得讓太舒適方便的生活造成你創意想法的枯竭喔!

圖片取自:the-brick-house.com

 

Did you like this? Share it:

Leave a Response

*

 

六月 2017
« 五月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

鏈結

Google廣告